Bem vindo ao Clã do Whisky!
Clã do Whisky
Imigrantes Bebidas

Mais de 100 rótulos de whiskies diferentes
Mitos e verdades sobre whisky

Mitos e verdades

Só puro?

É mito que se bebe uísque puro na Escócia: a escolha mais comum é metade água, metade uísque, prática que se repete nos EUA. No Japão, não raro, toma-se uísque com gelo triturado, o que faz com que se dilua mais rapidamente. Uísque puro pode entorpecer as papilas -o gelo também pode causar esse efeito e, assim, atrapalhar a percepção das características da bebida  para a plena “apreciação”.

Particularmente com o whisky de malte, esqueça o gelo e tente com um pouco de água. Alguns blends com teor alcoólico mais baixo é suficientemente diluido antes de ser engarrafado e não necessita de mais água na hora da degustação

Quanto mais velho, melhor ?

Idade não quer dizer qualidade. Nem todos os uísques envelhecidos por mais tempo -geralmente mais complexos e mais caros-, são melhores do que uísques jovens -mais suaves e com mais frescor. Há, inclusive, uísque sem idade no rótulo de lotes raros e especiais

Qual é a hora certa de servir?

Não há hora certa. No Brasil ficou engessada a ideia de servir uísque como aperitivo ou digestivo, mas é uma bebida versátil que pode ser combinada à mesa

Em que copo servir?

Degustações profissionais são feitas em taças com a borda mais fechada, para que os aromas fiquem retidos, mas, no dia a dia, pode-se usar qualquer tipo de copo. Evite somente os muito abertos, como as taças de martíni, ou muito fechados, como as taças de vinho Bordeaux

Comer e beber?

Historicamente, o uísque não era uma bebida de mesa, mas, quando bem combinado, com equilíbrio de sabores ou por contraste, pode complementar e enriquecer a experiência sensorial à mesa

Whiskies claros não são tão bons como whiskies escuros

Este é um erro comum, especialmente na Ásia, mas a cor é um indicador confiável da qualidade. De fato, muitas marcas usam sabor caramelo para escurecer os seus produtos e manter a consistência de cor de lote para lote. Mas um whisky pálido pode ser robusto como o Cutty Sark, que foi criado especificamente para os Estados Unidos durante a proibição pelo comerciante londrino Berry Bros & Rudd.




Conheça Também:

Imigrantes Bebidas
Adega do Vinho
Vodkas.com.br
cervejanacionaleimportada.com.br
Bebidaebebidas.com.br
Alambique da Cachaça
Absintos.com.br
3875785