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Receitas com whisky

 

Tarte gelada de Whisky

Ingredientes
3 ovos
150 gr de açúcar
1/2 chávena de café de Whisky
200 ml de natas para bater
Caramelo liquido
Biscotinhos, palitos la Reine ou uma base de bolo
Crocanti de amêndoa

Preparação
Bater as natas e reservar (na batedeira ou na Bimby).
Bater as claras e reservar (na batedeira ou na Bimby).
Bater as gemas com o açúcar e o whisky e reservar. (Na batedeira ou na Bimby bater as gemas
com o açúcar durante 5 minutos, velocidade 3 ½, temperatura 37º, com a
borboleta e faltando 2 minutos e sem parar a maquina despejar muito
devagarinho o whisky pela abertura da tampa de modo que se mistura com a
gemada sem que esta baixe de volume.)
Misturar as 3 preparações com a ajuda de um batedor manual de varas com
movimentos muito suaves de modo a que fique com a consistência de uma
mousse.

Colocar esta mistura numa forma de fundo móvel previamente caramelizada e
por cima da mousse colocar uma capa de biscotinhos, ou palitos la Reina ou
bolo para formar a base.

Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.
Desenformar e decorar com o crocanti de amêndoa. 

 

Marron Glacê com whisky

            

Ingredientes:
1 ½ kg de castanhas portuguesas
500 g de açúcar
250 ml de água
1 colher de sopa de whisky
1 colher (chá) de essência de baunilha
Prepare: Coloque as castanhas para cozinhar na panela de pressão; Após a panela pegar pressão, deixe cozinhar por mais 30 minutos; Depois de cozidas, descasque as castanhas e passe-as pela peneira ou pelo multiprocessador e reserve; Em uma panela, coloque a água, o açúcar, o whisky e a baunilha; Leve ao fogo e quando a calda estiver bem dissolvida, acrescente a massa da castanha, sem parar de mexer para não empelotar; Quando estiver desgrudando do fundo da panela, tire do fogo; Coloque em uma vasilha para esfriar e sirva.

Trufas de whisky com cereja


Ingredientes

Massa:
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de mel
250g de chocolate meio amargo ralado
400g de chocolate ao leite para cobertura ralado
30ml de whisky
½ vidro de cerejas escorridas
Cobertura:
500g de chocolate ao leite para cobertura picado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Coloque numa panela o creme de leite sem soro e leve ao fogo sem deixar ferver
Acrescente o mel
Reserve
Derreta em banho-maria o chocolate amargo e o chocolate ao leite
Acrescente a mistura anterior, juntamente com o whisky
Misture bem e leve à geladeira até o dia seguinte
Faça bolinhas com a massa e recheie com cerejas
Derreta o chocolate para cobertura
Passe as trufas, deixe-as secar um pouco e em seguida passe no chocolate em pó
Coloque em fôrmas de papel.


Trufas de whisky


 
INGREDIENTES

Massa:
1 lata de creme de leite
2 colheres (chá) de mel
250g de chocolate meio amargo processado
400g de chocolate ao leite para cobertura processado
30ml de whisky

Cobertura:
500g de chocolate ao leite para cobertura processado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Coloque numa panela o creme de leite sem soro e leve ao fogo sem deixar ferver. Acrescente o mel. Reserve.
Derreta em banho-maria o chocolate amargo e o chocolate ao leite.
Acrescente a mistura anterior, juntamente com o whisky.
Misture bem e leve à geladeira até o dia seguinte.
Faça bolinhas com a massa, em uma panela derreta o chocolate para cobertura.
Passe as trufas, deixe-as secar um pouco e em seguida passe no chocolate em pó.

 

Cupcake com whisky



Ingredientes
Cobertura
350 g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de whisky

Cupcake
1 pacote de mistura para bolo chocomousse (450 g)
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
3 ovos

Modo de preparo
Faça a cobertura:derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas regulado em potência média (50%) por 3 minutos. Mexa a cada minuto para que derreta de forma homogênea. Junte o whisky, misture e leve para a geladeira em recipiente tampado por 30 minutos, para ficar um pouco mais firme. Prepare o cupcake: coloque na tigela da batedeira todos os ingredientes e bata por 3 a 5 minutos em velocidade média. Acomode as forminhas de papel (6cm de abertura, 5 cm de fundo e 4 cm de altura)em forminhas de empada ou assadeira própria para cupcake, e despeje a massa deixando 1 cm da borda para que os bolinhos possam crescer. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura sobre os bolinhos e decore com chocolate branco ou cubinhos de laranja cristalizada.

 

Gelado de whisky

Ingredientes:

 1 lata de leite condensado
 2 dl de natas para bater
 4 colheres (sopa) de whisky
 algumas gotas de essência de baunilha

Preparo

Deite o leite condensado numa tigela.
Bata as natas até dobrarem de volume e junte-as ao leite condensado. Adicione depois as gotas de essência de baunilha e o whisky, misturando bem.
Leve o creme ao congelador para solidificar. De vez em quando, bata o gelado com um garfo, para evitar a formação de cristais de gelo. Decore com castanha

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

150g de chocolate ao leite fracionado

150g de chocolate ao leite ralado

50ml uísque

Manteiga para untar quanto baste

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate fracionado e mexa em fogo baixo até a massa engrossar. Adicione o uísque e mexa até dar o ponto do brigadeiro (ou até desgrudar do fundo da panela). Unte um prato de sopa e coloque o brigadeiro para esfriar. Depois de frio, faça bolinhas (com as mãos untadas de manteiga) de tamanho uniforme e passe no chocolate ralado.

Brigadeiro de whisky

Foto

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150g de chocolate ao leite fracionado
150g de chocolate ao leite ralado
50ml uísque
Manteiga para untar quanto baste

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate fracionado e mexa em fogo baixo até a massa engrossar. Adicione o uísque e mexa até dar o ponto do brigadeiro (ou até desgrudar do fundo da panela). Unte um prato de sopa e coloque o brigadeiro para esfriar. Depois de frio, faça bolinhas (com as mãos untadas de manteiga) de tamanho uniforme e passe no chocolate ralado.







 

  




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